Заперты засовы...

Заперты засовы:
Стужу коротай.
Заново не с нова –
Знай себе латай.

Было да уплыло,
Волей отсекло.
Тамошние била
Здешнему тягло.

Навидался чужи,
Выучил нули.
Срядимся похуже –
Только бы вдали.

Нашему огарку
Диво ли коптеть?
С поду кочегарка,
Оболочью ледь.

Вьюжно ли, погоже –
Всё одна зима.
Что ни шей пороша,
Голы закрома.

Сеяло, пуржило –
Ям не замело.
Смолоду не мило,
К старости мало.

Вверишься морозу –
Жги во все концы!
А снегов-то – слёзы:
Мели, солонцы.


2013


Рецензии