А я без сахара кофе буду...

А я без сахара кофе буду,
Что б позабыть про другую горечь,
Но окружает меня повсюду
Неясных мыслей шальное море.

И небо тучами мне застелят,
Что б лучше помнил про солнца лучик.
Часы, минуты, года, недели,
Еще капканы и грязь до кучи.

Все опадает, листва истлеет.
И снег накроет ковер багряный,
А если выживу, то сильнее,
Должно быть, стану, - вот, только раны

Все кровоточат - их не затянет.
Мне больно - значит, еще живу я.
И мне навстречу с крестом крестьяне
Идут, как в бой, мне - туда - в штрафную.

Туда, скорее, в леса, где Сергий,
Где Серафим, где быть с Богом проще.
Принять нетварных, в себя, энергий,
Повыжечь напрочь в себе все рощи.

И, вот, на той, на войне, на главной
Войне с собой - одержать победу
И измениться Христовой славой...
И, только, с Богом вести беседу...


Рецензии
Я думал, что поэзия умерла. Но Сергей изменил моё убеждение. Уже несколько лет слежу за творчеством этого поэта. Поэзия возродилась

Олег Федотов 4   28.06.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.