Варшавская перспектива

За Варшавским вокзалом по шпалам, зияя оскалом,
Покатилась Луна.
За Варшавским вокзалом огромное кажется малым
В амбразуре окна.

Навсегда удивлённые, стонут и стынут руины
Среди Вечной Зимы.
И расчерчено небо "колючкой" на две половины -
До и после тюрьмы.

А безликие монстры уже пожирают друг друга:
Это хищный бетон.
И последний заржавленный скрип поворотного круга,
Словно сдавленный стон.

За Варшавским вокзалом понурые бродят собаки
Меж огней фонарей.
На забытых путях распускаются чёрные маки
И червонный кипрей.

Разорённый пакгауз застыл ледяным саркофагом.
А на самом краю
Гордо реет Лялевич последним отчаянным флагом,
Позабытым в бою.

Заколочено, брошено. Нас не бывает в природе.
Оглянись, человек.
Это русское поле, и жатва уже на подходе.
Падай в пепельный снег.


Рецензии