Облака

Всем нам хочется порою
Побежать за облаками,
Что летят над головою
Вдаль под полными парами.

Ведь они, как корабли
Путешествуют по миру,
Отрываясь от земли,
Ветра не боясь задиру.

Над землёю плыть по небу
Не нужны им паруса,
Океанские просторы
Заменяют небеса.

Ветер силу набирает -
Облака плывут быстрей,
Встать на рейде не хватает
Корабельных якорей.

И летят они куда-то,
Будто сказочный эскорт,
Зная, нет пути обратно -
Не построен в небе порт.

Люди машут им руками,
Стоя на краю земли, 
Словно в дальние походы
Провожая корабли.

Вот найти б дорогу к кассе
И купить билет успеть,
Чтобы по небесной трассе
С облаками улететь.


               19.12.2013 г.


Рецензии
вместе с автором готов улететь и без билета...

с удовольствием при и по прочтении, Сергей
vvt

Вадим Тишин   25.12.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С уважением.

Сергей Громыко   25.12.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.