Страдающее сострадание

Я не имею  родины,
Нарисую платье из слов,
Чтоб оделись в него все уродины
И стали сказочней снов.
Я не имею прошлого,
Приготовлю всем на обед
Стог сена скошенный,
Постелю вместо скатерти плед.
Я не имею имени.
Меня не найти в толпе.
Нет меня рядом с сытыми,
Нет меня в суете.

Помогу купить торт и еду
дряхлой женщине,
Ей больше, чем 70 лет.
Плачет глазами млечными,
Прячет свой драный пакет.

Обниму ребенка, забитого
Косыми взглядами грязной толпы –
Нелюбимого и забытого,
Неумытого. Для него нет суеты.

Сахарных слез... нет, соплей на палочке,
Подавай всем под хрустящий поп-корн...
Любители экшенов, душераздиралочки,
А не пойти ли вам вон.


Рецензии