У прошлого много неласковых дней

У прошлого много неласковых дней,
Притронулась к пальцам зима-негодяйка,
Тебе приглянулась другая хозяйка,
И ты, словно пес увязался за ней;

Уютней и краше чужое жилье,
Целуешь, лелеешь и нежишь другую,
А в нашем дворе только птицы воркуют,
Я, кажется, больше тебя не люблю;

Все станет привычным уже без тебя,
Захлопнулись двери души безвозвратно,
Твой странный уход был, отчасти, невнятным,
Но вспять повернуть это время нельзя.

Стирается память, зима за окном;
Я так же, как  прежде спешу на работу,
Ты к новому году мне даришь свободу,
Но вновь одиночество ляжет ковром;

У прошлого много неласковых дней,
И каждому хочется счастья кусочек,
Тебя нужно было читать между строчек,
Теперь это право достанется ей;
19.12.13


Рецензии