Исход

Толи в голове вращается
отрешенное колесо.
Толи любимая качается в хрустальном гробу
в глухонемой окраине
И я вижу её окончательное,
непридуманное лицо,
И его рот закрыт и об Авеле
и о Каине.

И я расступился
как воды,
но нет никого - пройти,
Подхихикнуть,
упасть, подняться,
ущипнуть за органы.
Никак не наступит такое время
чтоб плоть в плоти
Играет в футбол, разговаривает о поэзии,
или молчит о Горнове.

А у Горнова есть
непременные три жены,
Которые видят
друг друга,
когда смотрят на свои неприметные отражения.
И глаза каждой
как будто насквозь
этим именем
прожжены,
До шумящего моря,
до стихотворения,
(полного корпускулярного и морального разложения).

А я не ощущаю слов,
читая его стихи,
Гланды не перекатывают
эти круглые
кусающиеся мячики.
Можно растормошится,
поехать на ночь в Тифлис,
Пока меня в Москве они окончательно не схомячили.

Я уже не расчитываю
на твои платья в южных цветах густых,
Повиснув
на маятнике весны,
ногами вдаряя
по лету
зиме и осени,
Не надеюсь,
что время, безоглядно неся вперёд,
нас выбросит в дюны простыни,
А само утечёт, остановится,
замолчит в городах пустых.


Рецензии