Романс

Мне жаль, но ваши хлопоты напрасны.
Зачем меня стараетесь увлечь?
Зачем глядите пламенно и страстно?
Меж нами пропасть. И не будет встреч.

Припев:
Остыла кровь и солнце село,
Оставив в небе багровый шрам.
Пропела песню. Давно пропела.
И сердце ищет дорогу в храм.

Мне не нужны любовные забавы,
Не трогает ничуть молящий взгляд.
Хватило мне пленительной отравы,
Что превращает жизнь в огонь и ад.

Я холодна, спокойна и свободна.
А чувства в прошлом. Их в помине нет.
Не мучайтесь бессмысленно, бесплодно.
Любовь уйдет и заметет свой след.


Рецензии
Добрый день, Анжела
Красиво!

Всех благ - вашему дому, радости - душе, красоты - вашим стихам.

Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.