Ветерочек-ветерок

Ветерочек-ветерок
Гостем долгожданным
Заглянул к нам на часок
И уснул в парадном.

Не буди его, дружок...
Сон милее славы...
Туч пригнал он на лужок,
Чтоб полили травы.

Полетел на островок,
Направляя парус.
Без приказа-Ост-Восток-
К бережочкам Самос.

Вот веселый ветерок
Заглянул в окошко,
Занавески оверлок
Отмотал немножко.

Детям преподнес урок
Макраме цепочек
Геркулесов узелок,
Завязав в замочек.

Нескончаемы дела
Работяги - ветра:
На опушечке с утра
Спел росточком кедра.

Дуновением задел
Струны небосвода
И отправился в удел
Править непогодой:

За опушкою завыл,
Залетел в дубраву
"Вечных"корни поизрыл-
Посчитал за право.

Кудри клена оборвал,
Ели выгнул спину...
Платье новое сорвал
У березы стильной.

Как Разбойник-Соловей
Засвистел над лесом
И умчался в мир людей,
ветерок - повеса.

Непоседа растрепал
Чубчики прохожих.
Тут же косу расчесал
Девушке пригожей.

Повертелся у двери,
Покрутил вертушкой,
Раскачались фонари
Ветерку послушны...

Раздувал огонь камин
Под его началом
И сорвался балдахин
Сквозняка финалом.

Наработался, умолк,
Дорогой трудяга...
Ветерочек - ветерок
Ты устал, бедняга...


Рецензии
Вот так ветер - ветерок, побывал он всюду,
"Наработался, умолк" - стих подобен чуду!
*
С теплом и уважением к тебе, Лянка.

Татьяна Власова-Власова   02.09.2016 09:12     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо. Мне приятно читать твои экспромты

Лянка   02.09.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.