Бесвкусные Дни, Бесцветные Лица...

Ах , какие  бесвкусные  дни !
Эх ! Какие  бесцветные  лица ...
Ты  печали  мои  прогони ,
Дорогая  моя  столица !

Для  души  нет  дороже  огня ,
Чем  огонь  золотых  рукоделен ,
Где  сиротскую  жизнь  зеленя ,
Ходят  в  гости  забавные  ели .

В  этой  музыке  жаль  мне  себя ...
Если  радость  лишь  бегство  от  боли .
Моё  небо  в  глазах  голубя ,
Жизнь  несёт  погремушку  в  подоле .

Ах , какая  она ... Очуметь !
Наша  жизнь , - но  не  та , но  не  наша ...
Лейся , сердца  кровавая  медь ,
По  брегам , по  шелкам  да  парашам !

В  храме  судеб  никто  не  святой ,
Все  роняют  прескверное  слово ,
Горько  плачут  и  кривят  душой
Так  доходчиво , так  бестолково .

Оттого  в  сердце  спят  эти  дни ,
Леденеют  в  сияньи  лица .
Миру  мир  и  спаси  сохрани ...
Всё , что  было , уж  не  повторится .


Рецензии