Не стыжусь за прожитые годы

Не стыжусь за прожитые годы –
Спотыкался и падал не раз,
Разные случались исходы,
Били бывало и в глаз.

Бывало мерещились гады,
Молитвой  чертей  отгонял.
Тварям – служителям ада
Душу ни за что не продам.

Повидано мною немало:
Прицельно стреляли в меня;
Горло полоскали кинжалом,
В спину вонзали перо.

Страшнее удара кинжала
Предательство друга в бою.
Клевета как змеиное жало
Душу пронзает твою.

Дело имеем с ханжами,
Подхалимы в почете у нас,
Неужели не чувствуют сами,
Как глубоко погружаются в грязь?!

Жаль, друзья ушли молодыми,
Навечно им пухом земля,
С ними, словно с живыми,
Общаюсь в видениях я.

19.12.2013
Тобольск


Рецензии