Не напоказ

Ни ветер лёгким дуновеньем,
ни снег холодной красотой
не тронут мысленных сплетений,
что за невидимой чертой
сокрыты наглухо.
Покоя,
молчанья спящих окон, стен
сознание желает, в коем –
напрасно странных перемен
пустое чьё-то ожиданье...
Злословия лихого смех –
прилюдно ли, кому-то втайне –
не сможет взять над правдой верх.
И  шорох, вдруг встревожив, спутав
следы,  затихнет  в сотый  раз –
нарушит ли в душе уюта,
где  нет того, что напоказ?..


Рецензии
Просто, нежно, чутко!!!
Понравилось!

Александра Безпалая   26.05.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Удачи Вам!

Ирина Липецких   26.05.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.