Древний замок


Древний замок-пререкрестье  перепутанных  дорог.
И  туда  весь век  стремятся, те, кто  вечно  одинок.
Словно  призрак, тень, загадка,
Он  вблизи, а не  достичь,
Как  мираж, предел  исканий.
Цель, что в миг ответит  жизнь,
Вроде  здесь, казалось  вот же,
Чуть коснись его  рукой,
Только  видим  замок  людям,
Позабывшим про  покой
Сделай  шаг, совсем он  близко,
Только в  жизни не  дойти…
А  дошедшие, лишь на ночь
Остановятся в пути.
Так  стремимся, век  стремимся,
Мы  к  неведомой  мечте.
Чтоб  сквозь  сотни испытаний
Наконец  прийти ... К  себе.


Рецензии