Про ненасилие

Однажды буддисты пошли на источники воды свежей набрать, а там Раджниш Кумар сидит на камушке. Буддисты отвесили ему намаскар и молча себе воду набирают, а Раджниш Кумар говорит им - вот вы буддисты странные какие-то, говорите что все вокруг иллюзия и только в Нирване вся истина и смысл, да только поэтому уже и стоит поскорей Нирваны достичь и все - разрешен вопрос бесконечной череды рождения и смертей. А вот мне, говорит, Леле рассказывал, что Нирвана не что иное как состояние сознания, вроде как не вредное, но и вроде как пользы от него никакой нет, и что за ним еще столько всяких состояний стоит, что считать его конечным не стоит совсем. Ну буддисты ничего не ответили конечно, а просто переглянулись, подмяли Раджниша Кумара под себя, да так ему в щщи кулаками набили, что тот потом две недели в тени деревьев отлеживался. А один буддист и того более ведром даже по голове его обдал. Тут какое неведение у Раджниша Кумара вышло - он всегда полагал, что буддисты ненасилие пропагандируют, ошибался...


Рецензии