Хвала жизни

                Мы так вовлечены в процесс цивилизации,
                Что стали жертвами духовной деградации.
                В чём выражается она и в чём спасение,
                Узнаешь, прочитав сие стихотворение.

Незаметно годы пролетели,
Безвозвратно молодость ушла.
Мы от жизни многого хотели,
Каждого своя судьба нашла.

Кто-то зацепился за карьеру,
В кабинетах протирал штаны.
Приобрел геморрой и веру
В "будущее светлое" страны.

Кое-кто в любовь поверил крепко
К коттеджам, лимузинам и деньгам.
Тут она его схватила цепко,
Повязала по рукам и по ногам.

Многие в других страстях увязли:
Рестораны, женщины, вино.
Каждая свинья отыщет грязи,
Так уж повелось давным давно.

Большинство живут - работа, дом, работа,
Цель того - получка и аванс.
Как это назвать? Да так - скукота/
День да ночь, такой у них баланс.

К счастью люди есть другой породы,
Большинству их затруднительно понять.
Их удел - романтика, природа,
Цель их жизни - саму жизнь познать.

И в науке и в искусстве есть таланты,
Но не те, что звездами зовут.
Скромные, простые, не гиганты,
Не для кошелька они живут.

Именно они и в силах только
Мир от пропасти и краха отвести,
Который деградировал настолько,
Что будет затруднительно спасти.

Мир пронизан духом фанатизма,
Культа денег, секса, наркоты.
Зло растет с упорством фанатизма,
А хотелось бы Любви и Красоты!

Но, увы, кругом царит безмерно
Насилие, убийство, нищета.
Постепенно гаснет в разум вера,
Поглощает личность суета.

Автомобили вытесняют человека
Загрязняют атмосферу, города.
Смерть несут, и множатся калеки -
Это повседневная беда.

Но, друзья, не будем убиваться,
Кроме чёрного другие есть цвета.
Если хорошенько постараться,
Вспомним силу слова "Красота".

А она живёт с нами повсюду,
Без неё немыслима Земля.
Посмотрите, разве же не чудо-
Горы, реки, водопады и поля!

Красота пропитана Любовью,
Без которой жизни просто нет.
За нее платили люди кровью,
В ней живут добро и Божий свет.

За Любовь, Добро, Надежду, Веру
Пострадал и сам Иисус Христос.
Он явился нам живым примером,
Много вечных ценностей принес.

Человек, вернись к стезе духовной!
К христианским постулатам возвратись.
Отрекись от мерзости греховной,
К Богу, Совести и Чести обратись!

И тогда узнают все народы,
Что судьбою можно управлять.
Смогут стать красавцами уроды,
Каждый своё счастье сможет взять. 

Станет мир тем первозданным раем,
Что познали Ева и Адам.
Вечна жизнь, она не умирает.
Ей за это я хвалу воздам!


Рецензии