Бьётся в горячем экстазе...

Бьётся в горячем экстазе рыжее солнце,
Медью поет стеклянный дождь,
Выгорает закат…
Жизнь наша – маленькое оконце
В вечность. А остальное – ложь,
Мой милый брат.
Пули летят у виска,
Трещины на мутном стекле…
Разбивается жизнь
Вдребезги… Дни и века
Мы ищем счастье как птицу Феникс в золе,
А находим лишь миражи…
Ждём мы высших велений с небес
Как в пустыне глотка воды,
Солнца в ночи…
В нашем мире так мало чудес
И гораздо больше беды,
Но… молчи.
Ты не смеешь кричать, когда боль
Разрывает сердце тебе
В кровавые клочья…
Хочешь плакать? Ну что ж, изволь,
Покорившись любой судьбе…
Твои дни навсегда станут ночью.
Ну а я же, я буду жить,
Буду драться за счастье своё
Пусть и с миром целым,
Каждым часом и днем дорожить,
Слушая, как сердце поёт,
Делая все, чтоб оно вечно пело!
                2001г.


Рецензии