Скажите мне, как умирают птицы?

Скажите мне, как умирают птицы?
Сидя в гнезде и тихо закрыв глаза,
Или в полете о черные скалы разбившись,
Или от жала стрелы упав в никуда?

Скажите мне, как умирают животные?
Уходят, сверкая глазами, в тёмную ночь,
Или в драке, ломая зубы и когти,
Или сражённые пулей уползти пытаются прочь?

Скажите мне, как умирают люди?
По-разному: птицы ли, звери ли… Но всё равно,
Так было, так есть и так вечность будет,
Что смерть людей страшит и манит как вино.

Что смерть есть для нас? Лишь великая тайна,
Которую каждый стремится познать,
Для того чтоб понять, что жизнь не случайна,
Что живем мы не зря… Чтоб не жаль умирать…
                2001г.


Рецензии
Замечательное философское стихотворение!
Читаю с удовольствием.
Полной Вам жизни, прекрасная Надежда!!!

Звягинуш Крася Цы   16.01.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всех благ!

Надежда Багазеева   16.01.2014 22:16   Заявить о нарушении