Мы в мире живём жестоком

Мы в мире живём очень жестоком!
Обижаем и близких и далёких,
Много слов обидных можем говорить,
А потом о них, попросту, забыть.

Кого-то унизить, кого – оскорбить,
Словом ударить, а кого и – убить.
Не жалеть, не страдать, не горевать
О том, что в душу смогли наплевать.

Бездушными многие из нас стали,
Похожими на злую, волчью стаю:
Для себя-урвать, у другого – отнять,
И совсем забыли, что такое «прощать».

Что такое уметь прощенья просить,
И как всем нам Всевышнего молить,
Чтоб наши грехи ОН нам простил,
Чтоб милосердным почаще к нам был.

Чтобы научил, как грехи искупать
Которые творим мы опять и опять.
И души наши чтобы ОН вразумил,
Как прощенья просить и как прощать.

Это трудно и очень-очень сложно,
Порою кажется, что это невозможно.
Разумом прощать – ещё случается,
Но сердцем – не всегда получается.

Как нам сделать, чтоб сердце прощало?
Прощенья просило, чтоб – не молчало?
Как же суметь всех сердцем простить
И сердцем уметь прощенья просить?


Рецензии
Людмила, всё о чём вы пишете, волнует и меня, душа болит не только за своих родных, а за всех, кто не стал бездушным. Всегда задаю себе вопрос: почему люди такие разные, куда катится наш мир и что будет дальше? Не того ждал простой человек от перестройки. Надо было укреплять наше "стадо", а народ разбили на стаи... Раньше были соревнования, а теперь конкуренция. Вот и докатились... Иду дальше...

Нина Серебрякова   31.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за единомыслие, за понимание и за боль души.
Тревожное время. Как же душе не болеть?

Людмила Калачева   31.03.2015 21:06   Заявить о нарушении