Заказ воды в офис

Тихонько капает вода,
в стакан лениво проникая.
В умах людей опять настал
момент, что неприятно заставляет

задуматься о том, что вечно
ничто, конечно, под луной;
что всё закончится и сечью
пройдёт по целине людской.

Вода - живительный напиток,
что дарит силу и настрой,
но он кончается, бутылок
уж не осталось ни одной.

Точнее быть могу, чего же:
последний начали сосуд.
Прожить один день он поможет,
но дальше жажды нас всех ждут.

Кроме того, картину маслом
тут дополняет чёрный чай -
он кончился внезапно, властно
всех заставляя вслух кричать.

Пуэра нет, печенек тоже -
от шоколадных ни следа!
И даже суши не поможет -
да разве ж это ли еда?!

Изюма в шоколаде нет,
скучает мудрая толпа.
Я шлю вам горестный привет:
пришлите помощь нам сюда...


Рецензии