Предновогоднее

Предновогоднее


Новый год тихим шёпотом ласково будит,
Утро, мысли и будто - в  порыве ветров,
Обнимает за талию,  с городом шутит,
С ярких улиц огнями,  увы, без снегов…

Как обычно, промозглая сырость – награда,
Полоса -  за которой, восторженный май,
В эту пору – весны - нам как будто не надо,
Можно дома создать удивительный рай

Пригласить всех друзей - «Ананасы в шампанском!»,
Декольте и боа,  свечи, смех за столом,
Даже в слякоть и дождь, мы в краю Марсианском,
Будет Тост: « За Любовь!»  и фужеры с вином…

А дыханье мороза, проникнув внезапно,
Петербургских  детей пригласит на каток,
И под музыку вальса  покатится плавно,
С нашей дочкой соседский простой  паренёк…

Всё пройдет, повторится и снова начнётся,
Мы подводим итоги, спешим в  Новый год,
Мой Любимый, наш май, очень скоро вернётся,
Мне об этом сказал мой мурлычущий  кот …


Рецензии