Дань Преверу. Четыре стихотворения

               
                1
               
               
               Я хочу  все сначала  начать
               Очутиться  в  вечернем  пейзаже
               И  увидеть  тебя  на  пустующем  пляже
               Полюбить
               Потерять

               Как могу  я тебе  подсказать
               Очутиться  в  вечернем  пейзаже
               И  увидеть  меня  на пустующем  пляже?
               Полюбить
               Потерять   
               
                2


               Исчезают  мечты
               Или  мы  исчезаем

               Оставляют  друзья
               Или  мы  оставляем

               Покидает  любовь
               Или  мы покидаем

               Может  мы  умереть   опоздаем?

               
                3
      
               Мне  бы  хотелось  здесь  заблудиться
               И затеряться
               И раствориться
          
               Не погружаться  в  суетность  быта
               Время   размыто
               Вечность   раскрыта 

               Мне  бы хотелось  очень  немного
               Видеть   дорогу
               Мерить  дорогу
               Веровать  в   Бога
               Слушаться     Бога
               Двигаться  к  Богу
               Встретиться  с  Богом
               
               
                4
               
               «Ты  вернешься  сюда?»
               Прошептала  вода
               в  синем  море

               «Ты  вернешься  сюда?»
               Повторила  звезда
               в  ясном  взоре

               «Ты  вернешься  сюда?»
               Провода  прозвенели  в  миноре
               
               «Или  ты  навсегда
               В никогда
               В никуда
               Без следа?»
               
                ---------            


Рецензии
Потрясающе, Лия! Потрясающе.

Эля Черкасова   23.06.2014 13:27     Заявить о нарушении