Как восхитительно движенье света

             Как  восхитительно  движенье  света,
             когда  над  морем  расцветает  свод.
             Безоблачное  розовое  лето
             над  африканским  городом  плывет.

             Сияющие  синие  просторы,
             стремительная  легкость  кораблей,
             и  горы,  распластавшиеся  горы,
             как  спины  отдыхающих  зверей.

             Скольжение  пологих  перекатов,
             песчаные  полоски  берегов,
             пожары  выгорающих  закатов
             и  роза  переменчивых  ветров.

             Степенное   затишье  Рамаданов,
             молитвенный  благословенный   час;
             веселая  беспечность  ресторанов
             и  европейский  джазовый   экстаз.

             Спокойствие  лагуны  охраняет
             на  Генуэзской  крепости  маяк
             и  над  Пиратской  гаванью  витает
             его  спасительный  воздушный  знак.

             Размытой  радуги  цветная  арка
             ребрится  на  поверхности  воды…
             Табарка,  финикийская   Табарка,
             восточные  Эдемские   сады.
               


Рецензии
Это называется прикипеть душой.Увидеть и навсегда влюбиться.
Очень легки,как видимо и Ваше настроение.Светлые и чистые,изящные.
Солнышка Вам в эти уже почти осенние дни, Лия.
Вера.

Вера Удалова   26.08.2014 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.