Бегут по жизни люди

Бегут по жизни люди,
держа ветрилом груди,
и я за ними следом
бегу, делясь обедом
          с супругой, ужин плотный
          даря врагу. Бесплотный   
          я чаще, чем при теле,
          поскольку еле-еле
влачу по жизни ноги.
О, всех народов боги!
Вы помогли бы, что ли,
владельцу тяжкой доли
          быть стихотворцем там,
          где ходу нет мечтам!


Рецензии