Две России

Вот анекдот конца восьмидесятых:
Идут восставшие по Питеру победно,
Они хотят, чтоб не было богатых,
Пора давно покончить с классом вредным!
Глядит в окошко внучка декабриста,
Старушечка почти библейских лет:
Раз борются с богатством коммунисты,
Зачем боролся с бедностью мой дед?
Власть в девяностых взяли демократы,
Кричали: вот теперь-то заживём!
И точно, зажили: настроили палаты,
Участки застолбили за бугром,
Все недра поделили олигархи,
А труженику - шиш горячий, с маслом.
Страну родную возвели на плаху,
Кто хочет посмотреть - платите в кассу!
Народ забыл про собственные силы
И в будущее верится с трудом...
Теперь самих себя мы победили,
Впустив заразу Запада в свой дом!


Рецензии
Я полностью подписываюсь
под каждым Вашим словом!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   20.12.2013 01:35     Заявить о нарушении