Что, если человек

Что, если человек в наш мир запущен
В двуногом виде некой наглой пробы,
Чтоб выяснить, сумеет ли прижиться
Подобный «фрукт» на матушке-земле?*
           Центральный парус с хлопаньем распущен,
           И я готов подняться нА борт, чтобы
           В далёкий путь не мешкая пуститься
           На новеньком пиратском корабле.
Но как поэт - рифмач без вдохновения,
Так сон не длится дольше сновидения.
Из сна я выхожу. На мне - венец
Властителя природы. «Эй! Наглец! -
Кричу себе, отбросив прочь сомнения. -
           Ты в мир людей запущен для чего?
           Чтоб стать в итоге всем из ничего?»
            

                *Фёдор Достоевский (1821-1881) - русский писатель.
                Поэтическая парафраза строк из «Приговора».


Рецензии