Астероид

             Он прошел  миллионы   кругов,
             он блуждал  в  лабиринтах  Вселенной,
             ему  было  сто  тысяч  веков,
             его  смерть  оказалась  мгновенной.

             Он  бы  мог  уничтожить  миры
             своим  сильным  сферическим  телом,
             но по  злому стеченью  игры
             догорает  в  слоях  атмосферы.

             Он вошел  в  нее,  словно  игла,
             и на  миг задержала  планета
             желтый  цвет  золотого  крыла,
             синий  цвет  уходящего  света.
               


Рецензии