Святая простота

*   *   *
               
И вновь ей назначают цену,
гадают та или не та…
Но разве  подлежит обмену,
твоя «святая простота»?

Шуршит ли в ухе шёпот нежный
иль громыхают словеса,
душа глуха и безмятежна,
не дрогнет чаша на весах.

Вокруг бушуют страсти рынка,
свои товары вороша,
«святая простота» - новинка,
но ведь не стоит ни гроша.

Тасуют карты, взятки кроют,
кругом торги и суета…
И хочет кто-то знать порою:
почём «святая простота»?


Рецензии