Кто время выиграл

Кто время выиграл - всё выиграл в итоге.*
Будь откровенен в мыслях, думая о Боге.
Проси не более того, чем можешь дать
взамен на милость свыше. Чти отца и мать,
            не забывая, что без них ты этот мир
            не посетил бы. Помни: жизни век - не пир,
            не праздник и не праздность, а тяжёлый труд,
            и что вокруг снуёт простой рабочий люд,
что муравьи и пчёлы только тем сродни,
кто знают стоимость седьмого пота. Дни
короче, чем тебе хотелось бы о них
не думать. Пусть тебе напомнит этот стих:
            и в нас погаснет несказанный Божий свет,
            и мир поймёт, что нас с тобой на свете нет
            спустя каких-нибудь сто двадцать с лишним лет.
            
                *Мольер (1622-1673) - французский комедиограф


Рецензии