Скоро и мы

Скоро и мы этот мир драгоценный покинем,
Что же мы поняли, что мы расскажем о нём?*
Сказано более чем, буде смело прикинем
хоть на мгновение, что и посмертно живём
            мы жизнью вечной в обители за небесами,
            если не в мире, оставшемся прошлым над нами,
            и можно будет поведать о жизни мирской
            людям, что раньше, чем мы повстречались с тоской
жизни вне жизни земной, сиречь плотской, по сути,
и бездуховной до смертной бесчувственной жути.
Скоро - не скоро, но все будем там и не там,
где бы хотелось признаться убитым мечтам,
            что смертным нам о бессмертии думать грешно,
            ибо свой век меркой вечности мерить смешно.
               
                *Александр Кушнер


Рецензии