Собачья преданность

Хлопья снега летели с неба...
И такая кругом тишина...
Как-же долго он дома не был...
И несут его люди куда...

Что-же с ним,почему не обнимет,
Прикасаясь седой бородой?
И собачее сердце защемит:
"Встань, хозяин,пойдём-же домой"...

Кто-то плачет,земли горсть бросая,
И хотелось завыть Самому...
Почему эта яма большая,
Теперь домом послужит ему...

"Эй,хозяин,а я?!"- нет ответа...
"Я с тобой, я же твой, как-же я?!"
Вдруг прожектор небесного света...
И как-будто разверглась земля...

И собачии слёзы глотая,
Землю мёрзлую лапами рыл,
Белый снег на спине его таял...
Он хозяину верой служил...

Пёс служил и служить продолжая,
Холмик телом своим он укрыл...
На холодной земле, замерзая,
Он с собачьей тоскою скулил...


Рецензии
Понравилось, Вы правы.
Животные часто дают нам пример,
своей преданности.

С наилучшими, пожеланиями.

Жан Сеит   14.02.2015 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю,сердечно!

Анна Ивановна Новикова   14.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.