туманность

ты начало весны, март, ты мой анаболик,
собираю тебя как «лего»,
из всего, что у меня осталось,
(или ты мне оставила),
словно ищет  мелочь,
на спасительный глоток,
у спящего метро, алкоголик
………………………………………………
влюбился сразу
без раздумий, с долей истерики
я тебя открыл,
пронесешься перед глазами
на последнем вдохе,
 – ты моя Америка…
……………………………………………….
ты звезда, ты солнце,
темная туманность «Гантель»,
зачитаюсь тобой медленно и вдумчиво,
по странице в месяц, по строчке в день,

поглощаешь пыль и мысли,
а что до  практики:
ты другого полета,
из другой галактики,

бесконечной дрожью
создаешь интригу,
будет холодно, замерзнешь – отдам драгоценное:
я сожгу эту книгу...


Рецензии