Исчадье рая

Исчадье рая – где твои крыла?
И почему глаза твои печальны?
Что о тебе шептала мне молва,
Когда ты возносил молитвы тайно…

Ты нелюдим, загадочен, угрюм,
А я в противовес тебе беспечна.
Ты знаешь, покидают крысы трюм,
Корабль погружается наш в вечность.

Меня ты гонишь – я останусь здесь,
Судьбу я выбирать имею право.
Снимай как маску вежливую лесть,
Но не спеши кричать: любовь – отрава!

Исчадье рая, где твои крыла?
Но я с тобой не убоюсь и ада.
Я до тебя как будто не жила…

Иной же жизни мне теперь не надо.


00:49
19.12.2013


Рецензии
Грандиозно !

Ольга Антонова 6   22.12.2013 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксана Поликарпова   22.12.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.