Сколько знаю - живём на пределе

Сколько знаю - живём на пределе, на стыке;
Сколько слышу - висим на надорванном крике;

Сколько вижу - идём по нехоженным тропам,
Разбавляя мечту соловьиным сиропом.

От России уходим всё дальше и дальше
По колено во лжи, да и по уши в фальши.

Сколько помню - вокруг безнадежные лица.
Удивляюсь себе, почему я не птица?

Улететь, умереть, онеметь... не дождаться.
Сколько можно в пути с ветряками сражаться?

Боже праведный, скоро ль наступит прощенье?
Сколько верю - пока выручало терпенье.


Рецензии