Позволь благословить тебя, мой друг...

Позволь благословить тебя, мой друг,
Старинный, но ещё совсем не старый.
Пусть гордо реет знамя на ветру
Твоих побед. Бывай всегда в ударе.
Будь со щитом всегда и на коне,
Пари над бездной вольно в небе синем,
Гори душой, но не сгорай в огне,
Седлай волну, но не тони в пучине.
Пусть не берёт тебя стальной клинок,
И пуля-дура пролетает мимо,
А к перекрёстку подходя дорог,
Пойдёшь путём, где Господом хранимый,
Дойдёшь до цели. И в морской дали
Пусть дует в паруса попутный ветер,
Девятый вал не топит корабли,
Улыбкой дарят встреченные дети.
Прибудет в картах козырная масть,
Не ранит люд недобрый словом колким,
Не портит ни могущество, ни власть,
Оставив человеком, а не волком.
Будь здрав и полон бодрости всегда.
Пусть близкие тебя теплом согреют,
Судьба отпустит долгие года –
Распорядиться ими ты сумеешь.
Пусть дождь идёт тогда, когда грустишь,
Когда ты весел – солнце светит ярко,
А Новый год несёт удачу лишь,
Даря тебе желанные подарки.
Пускай обходят беды стороной,
Минуют и невзгоды, и ненастья.
Я ощущаю – ты всегда со мной,
И от души тебе желаю счастья.

09-10.12.2013


Рецензии
Придёт в избытке козырная масть
.
Хорошо написано.

Евгений Морозов 3   16.12.2014 17:39     Заявить о нарушении
Ваш вариант тоже возможен...хотя мне как альтернатива скорее слышится "прибудет в картах козырная масть"...
Спасибо, Евгений, за отклик и за добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   16.12.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.