Сегодня ночью

Сегодня ночью мне приснился страшный сон,
Что я вовеки не увижу твоих глаз,
Что город мой от твоего отгорожён,
Ворует друг у друга днём и ночью нас.

Мне снился вечный океан - не переплыть.
Тот океан из моих самых горьких слёз.
И ветер, не переставая грозно выть,
Мои слова к Тебе в глухую даль унёс.

Мне снился лес - вечнозелёный смерти сад,
С такими тропками, где царствует бурьян.
И сколько ни пойду - ведут меня назад,
В город, чей берег омывает океан.

Мне снилось небо с тучной гущей облаков,
А ветер в небе крУжит стаей надо мной.
По ветру сколько ни шептала Тебе слов,
Они нещадно возвращаются домой.

И я стою на берегу, глотая боль,
Не отличая чёрной ночи ото дня.
Я лучше вовсе не вернусь к себе домой,
Чем это сделаю однажды без Тебя...


Рецензии