кошачье утро

Как классно на кухне с кошкой пить чай!
Так здорово вместе смотреть на айпад,
Ты звуки на нём смотри не включай,
Мяукать не вздумай, чихнуть невпопад!

Прислушайся к снегу, что падает в окнах,
Почувствуй тиктиканье стрелки в часах,
Всё притаилось, замерло, смолкло..
Лишь ты продолжаешь мурлыкать в ногах.

Нельзя нам затеять ни стирку, ни глажку,
Нельзя нам устроить в царапки игру.
Ты хочешь украсть от конфетки бумажку,
Сейчас нам нельзя. "Посиди," - говорю!

Спит муж, он - с работы уставший пришёл,
За ним повторяя, в кроватке - малыш.
Не надо хвататься за краюшки штор,
Маркизка, одна ты в квартире шумишь!

Мнгновения тихого, светлого утра
Не надо тревожить своею вознёй!
Тебя обнимку я покрепче под грудкой,
Пушистый ты мой собеседник родной!


Рецензии