Год Коня

Чу, копытами звеня,
Наступает год Коня –
Время валко или шатко
Выбрать нужную лошадку.

Выбирать, бывает тяжко:
Под седло или в упряжку?
Нужно так сообразить,
Чтоб и ездить, и возить…

На простой ездовой кляче,
И взнуздай, а не поскачешь,
А в телегу (вот те на!)
Не заложишь скакуна.

Заодно решить вопрос,
Чтобы Дедушка Мороз
В Новый год ещё принёс
И для лошади овёс.

А поскольку без овса
Не бывают чудеса,
Предстоит по-пуритански
Ограничиться шампанским.


Рецензии
Вот и о том же )))) взнузДай, наверное? С Новым годом, Илья! С надеждой на дальнейшее общение -

Надежда Князева 3   27.12.2013 07:23     Заявить о нарушении
Да,конечно. Спасибо за подсказку.
Всего Вам славного в Новом году!

Илья Бохно   27.12.2013 11:31   Заявить о нарушении