Улыбайся, милая девица-краса

Пой по звонче, певчая пташечка, молю,
Мир рождает поутру алую зарю,
Окропляет вешний день свежести роса,
Улыбайся, милая девица-краса.

Убежит за горизонт ночка тёмная,
И распишет небосвод кисть узорная,
А сердечко пусть твоё не тревожится,
Радость в ласковых глазах приумножится.

Ленты в волосы вплетай, ненаглядная,
И, как яблоня в цветах, будь нарядная.
К встрече с солнышком зовут пташек  голоса,
Улыбайся, милая девица-краса.

9 декабря 2013


Рецензии