Мне не нужна слава

Стихи с каждым днем всплывают наружу,
Будто из недр раскаленная лава.
Я их пишу, но мне это не нужно:
С каждой поэзией-новая слава.

В кипящем потоке стихи выплывают,
Рифмы сами себе поддаются.
Я их пишу, но вновь забываю-
Они, как мелодия, в песню сольются.

И в тишине золотого утра
Я в дневнике запишу украдкой:
"Писать стихи вовсе не нудно-
Я наслаждаюсь, как шоколадкой."


Рецензии