Шар-Город

 
Я шел по улице,
Был дождь
Блестел асфальт
Как чешуя дракона, многоцветно,
 
Машины проезжали с легким всплеском,
Свет фонарей сливался с светом фар;
 
Я шел, задумался,
Был дождь,
Везде тоска:
Шумы и звуки городского центра
 
Затихли: ночь; прохожих встретишь редко,
На лавках пусто, нет влюбленных пар.
 
Я шел, и капли по лицу –
(Ведь дождь);
Звезда одна
Спаслась в лоскутке неба;
 
От этого везде вдруг стало лЕгко,
И город в высь взлетел как светлый шар.


Рецензии