Могла бы

Я вас могла любить беспрекословно,
Вникая в каждый жест и каждый звук.
Терзаясь, причитая: "Как же больно...."
Вязать углы морские белых рук.

Сходя с ума, сгорая от желанья
Ночами трепетать и бить крылом.
Мольбами разрезая расстоянье,
Вгрызаться в воздух искривленным ртом.

Писать стихи, и письма, и поэмы,
Петь, гладя на коленях до утра.
Играть на струнах сердца тонким нервом,
Когда меж нами вкралась тишина.

Я вас могла любить, ломая стены
И замки возводя, взмывая ввысь,
Устраивать шекспировкие сцены,
Ища во всем сверх потаенный смысл.

Могла...Но я молчу, смотря на небо
И слушаю дыханье темноты.
Все это есть, да только в недрах где-то,
Моей избитой днями наготы.


Рецензии