По жизни вместе

– Отличный был год! – сказал товарищ один.
– Хреновый он случился! – молвил другой.
И двое живут рядом, за виски ходят в магазин
И оба ждут развлеченья с девахой нагой.

Но у каждого из них персональное восприятие реалий:
Для первого – удача, когда в жизни одна горсть фекалий,
Второму – нехорошо, если слащавого меда грамм недолили.
...Меж тем по-братски они бок о бок тьму дней спалили.

И привычно им пенять один другого за стиль альтернативный,
Обоюдно признавая несобственную позицию непродуктивной.
Но зиждется век двух товарищей единством противоложностей,
Бытие стало общим на фоне взаимных точнейших колкостей.

И чувства фонтанируют, виски действует мягко, философия радует,
Коль жизнь идёт вперед с глубоким у каждого творца восприятием,
Если мысль движется, развивается и за продолжение вечного ратует,
Когда сначала друг друга пошлёшь, а потом кинешься ему в обьятия...


Рецензии