серый шарф

освещение разнузданных кварталов
серым шарфом обмотало поперек,
нетрудно отличить металл от неметаллов,
как нетрудно осознать,что снег идёт.

шаркал снег ногами по проспектам,
заходил в ларьки у рынка,таял там,
а потом обратно на мороз без тапок
и без шапки,замерзал,курил,орал.

перемирие легонько прикоснулось
к грязным выхлопам обиженных машин,
затронуло костёр,перевернулось
и уплыло в даль ночной тиши.

молчание уставших стёкол в окнах
и тусклый свет от лампы ильича,
прокуренные стены коммуналки,
в растресканном стакане старый чай.

все спички прогорели,нечем греться,
улыбки замерзают на обветренных губах.
но ничего,не мёрзни,не впервые.
укутайся вот в этот серый шарф.


Рецензии