Мадонна

Сдержу себя,
Сдеру с себя кору
Глубокой нежности,
Как статуя, застыну.
Проходит мимо пусть.
На крик я не сорвусь:
«Любимая!..»

Дрова колоть,
Чтобы щепки — до ворот.
Весь огород перепахать, как трактор.
Я для неё, наверное, урод.
Не улыбнется даже мне
Украдкой.

Плевать, что купидоны,
Обнаглев,
Забросили совсем
Свой труд нескромный.
Выходит из автобуса —
Стою, оцепенев:
«Мадонна!..»


Рецензии