За нас, мой друг!

Сегодня ночь особенно хмельная.
В луне играет сладкий винный сок.
Дрожит  морозный воздух. У окна я…
Момента жду (ссыпается песок
волнующих мгновений)…  Вот и капли -
набухли,  превращаясь в нити струн
веселого искристого ансамбля
из радостно вибрирующих струй.

Несу тебе бокал. Сажусь напротив,
держа с улыбкой лунное вино.
Звенит стекло на самой чистой ноте.
Мы пьем за нас, мужчина мой родной…
За радость дрожи первого свиданья.
За время, пролетевшее, как миг.
За горечь неизбежных расставаний.
За то, что остаемся мы людьми
в случайностях взаимной неприязни
(бывает и такое, все грешны)…
За  боль и  радость  дней,  нервозно-разных.
За тихое  прощание весны.
За нашу осень…   Грустный  взгляд покоя
грядущего похода  вдоль зимы
(печаль горчит немножечко, не скрою,
но есть опора в твердом слове «Мы»).

За нас, мой друг! Терпения и веры!
За  то, что не подвел в разрухе  тыл
(прости, что не была во всем примерной)…
Но есть хороший остров - "Я и Ты".


Рецензии
Лен, поражаюсь.. да, настрой тот же - самый тот.. Спасибки, классный стих и настроение!!

Дари-Экс   24.12.2013 14:08     Заявить о нарушении
Рада, Оля, что забежала и заценила)
С наступающим!

Мелодия Мечты   24.12.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.