Автопортрет

Меня спросили, что сейчас рисую
Я усмехнулся, свой автопортрет
На мятом листике в линеечку косую
Рисую углем
Красок больше нет
Что на портрете? Годы пирамидой
Морщинок молнии и иней седины
Мечты, лежащие в руинах Атлантиды
И два желанья в состоянии войны
Неясный образ, смазанный туманом
Ненужных мыслей черная река
Весы, всегда готовые к обману
Тире и точек рваная строка
Дорога - клавиши в разбитом клавесине
В старинной мельнице застрявшее копье
И тихий омут в сумрачной трясине
Смотрите люди, все это моё


Рецензии