Он играет на ней...

..Он играет на ней, как Бог –
И ему отвечают струны
Ее рук, ее шеи, ног..
И волос золотые руна

Наливаются светом звезд,
Ароматом нездешних вишен.
В чаше музыки он принес
Голос тот, что бывает слышен

В пробужденье цветка весной,
В томном шорохе сеновала,
«Пока дышит тобой - живой!» -
Эта музыка ей шептала.

Замирала, струилась вновь,
И – обрушивалась с вершины!
Нота фа вытесняла кровь
Из аортового кувшина.

Нота ля все росла, росла –
И сливалась с большой до-рогой,
Ноту ми на руках несла
Нота соль, и была т-ре-вога

В си-них, си-них глазах ее –
Этой музыки поднебесной.
И летело прочь воронье.
Потому что любовь - воскресла!

..Он играет на ней, как Бог -
И ему отвечают струны
Ее рук, ее шеи, ног…
И волос золотые руна..

05.02.2012 г.


Рецензии