Помни имя свое...

Помни имя свое...

Вантале

Помни имя имя свое: это слово - пароль,
Назови его в час, когда время застыло -
И с бумаги чернилами стекшая боль
Проливается черным дождем на могилу...

Если нечем дышать - помни имя свое:
Да, ты волк - и свинец дожидается часа...
Но покуда дорога под грохот поет
О свободе - штурмуй придорожную насыпь...

Выходи под луной на пустынный маршрут.
Проиграть старой памяти - милое дело.
Если в прошлом сплошной беспросветный уют
И дымящийся чай в перекрестье прицела...

Что тебе остается - поймать свою тень,
Засучив рукава, не сдаваться победе...
Для тебя - тишина, для добычи - мигрень:
Каждый сам по себе одинаково бредит...

Имя будет светиться с экрана сквозь сон.
Я узнаю его - чтобы выйти на встречу.
Я сама - лишь хранитель мечей и корон,
От которых ни время, ни водка не лечат...

Помни имя свое - потому что оно -
Отражает мое сумасшедшее имя:
Жизнь - игра, так сыграем, и мне все равно,
Что об этом написано будет другими...

Ты меня вдохновляешь на тысячи строк,
На любовь, на огонь в опустевших глазницах...
Там, где сердцем разбитым смеющийся рок
Как жонглер, не считающий лиц и столицы

Забавлялся под хохот всеядной толпы -
Нынче лес, над которым луна проплавает...
Одинокие волки с последней тропы,
Нарушая закон, собираются в стаи...

Вой летит в небеса, предвещая чуму,
И любовь, и игру не по правилам мира...
Помни имя свое - и тогда я пойму,
Что душа моя словно пустая квартира...

Заходи, раздевайся, смотри за окно -
Там темно - но нам хватит огня монитора...
Мой серебряный зверь - ты пришел все равно,
Вопреки моей вере в светящийся город...

По пустым переулкам так славно бродить.
Взявшись за руки, чувствовать пальцами пламя...
Мы не те, кто сдается... Барон Самеди -
Да и он не рискнет становиться над нами,

Оттого, что мы. с детства вкусившие смерть,
Различаем легко, что дается на лето...
Волк, мой волк, даже если останется треть
От земного пути - нас не купишь рассветом...

Мы способны и в черном нутре черных дыр
Различать горький свет оскверненной Авроры...
Мы идем не туда, куда движется мир -
Что вращает толпа, облаченная в шоры...

От любого удара способный уйти,
Ты опять на губах моих видишь улыбку:
Что нам рай - если ад, целый ад позади?
Что нам люди, которые верят в ошибки?..

Для кого-то - мечта, для кого-то - позор -
Мы легко разрываем наручники бреда:
Волк, бродяга и маг, шут, священник и вор -
И блудница, и киллер, идущий по следу...


Рецензии
ЕКАТЕРИНЕ - ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   29.11.2019 12:45     Заявить о нарушении