Отпускаю любовь

За порогом холодных ночей
И заносчиво брошенных фраз
В пустоту не закрытая дверь,
Где любовь просто так, на показ.

И невинное, вроде, «поверь»
Под обстрел миллионами глаз.
Гладковыбритой стелется тень –
Отраженье нелепое нас.

От воскресной ночи до утра
В свете ламп и пастельных тонов
Мелом белым рисует она
Перекрестие завтрашних снов…

Оставаться и верить теперь,
Сгоряча о любви рассуждать
И зализывать раны как зверь
Я не стану, мешает печать…

По рядам, по партеру уходит,
Отпущу, перестану мешать.
Нет присяжных и купленных судей,
Кто камнями бы смог забросать…


Рецензии
"Как перекресток проводов
над головою у трамвая,
кончается одна любовь,
и начинается другая..."
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2014 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.