В городе ночь

В городе холодных улиц и мёртвых стен зажигаются фонари. Люди приезжают с работы, дети играют в снежки. На город опускается туман. Человек неторопливо идёт вглубь белого сумрака, неохотно всматриваясь в огни соседних домов. На улице теплее, чем обычно. Ни тепло, ни холодно, да и ветра нет. В наушниках играет "Торба-на-круче", шаги становятся всё медленнее. В голове появляется мысль о том, что это идеальное время для романтических прогулок или внезапной влюблённости. После этой мысли город из вечернего плавно начинает переходить в ночной. В ночном городе очень мало людей, и появляется много времени для раздумий. Создаётся некое таинство мысли, доступное только тем, кто погружён в атмосферу ночного города. Шум проезжающих мимо машин слышится уже не так как раньше. Не хватает только снегопада, чтобы можно было смотреть на сверкающие снежинки и падающие хлопья на свету фонаря. В такие моменты понимаешь, что город, в котором ты живешь, не так уж плох, а жизнь в каком-то смысле хороша.


Рецензии